Lumpia Ayam Bangkwang

 Lumpia isi bangkwang ayam

Bahan:

  • Bangkwang 1kg
  • Ayam 100gr
  • Bombay 50gr
  • Bawang putih 2 siung
  • Kulit lumpia 15
  • 1 sendok teh kaldu jamur
  • 2 sendok makan kecap asin lee kum kee

Cara:

  1. Parut bangkwang berbentuk lidi
  2. Cincang ayam
  3. Tumis bawang sampai layu dan wangi
  4. Masukan ayam cincang aduk aduk agar tidak menempel
  5. Masukan bangkwang, kaldu jamur, dan kecap asin, aduk, dan masak hingga sedikit layu (tingkat kegaringana bangkwang sesuaikan sendiri dengan selera)
  6. Angkat bangkwang dari kuali jika ada air ditiriskan dan biarkan hingga dingin baru bisa dibungkus dgn kulit lumpia.
  7. Siapkan kulit lumpia, masukan bangkwang, bungkus dan goreng sedikit2 (saya per 3 lumpia karena kuali tidak terlalu besar) lipetan lumpia menghadap ke bawah agar tidak terbuka saat digoreng. Goreng sekitar 2-3 menit api besar.
#tastejoyrecipe