Lumpia Ayam Bangkwang
Bahan:
- Bangkwang 1kg
- Ayam 100gr
- Bombay 50gr
- Bawang putih 2 siung
- Kulit lumpia 15
- 1 sendok teh kaldu jamur
- 2 sendok makan kecap asin lee kum kee
Cara:
- Parut bangkwang berbentuk lidi
- Cincang ayam
- Tumis bawang sampai layu dan wangi
- Masukan ayam cincang aduk aduk agar tidak menempel
- Masukan bangkwang, kaldu jamur, dan kecap asin, aduk, dan masak hingga sedikit layu (tingkat kegaringana bangkwang sesuaikan sendiri dengan selera)
- Angkat bangkwang dari kuali jika ada air ditiriskan dan biarkan hingga dingin baru bisa dibungkus dgn kulit lumpia.
- Siapkan kulit lumpia, masukan bangkwang, bungkus dan goreng sedikit2 (saya per 3 lumpia karena kuali tidak terlalu besar) lipetan lumpia menghadap ke bawah agar tidak terbuka saat digoreng. Goreng sekitar 2-3 menit api besar.
#tastejoyrecipe